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Tratamento de doenças crônicas Alcântara MA

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Icem-Instituto de Cirurgia e Endoscopia
(98) 3232-3011
Rua dos Afogados 241
Sao Luis, Maranhão
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Ultra Medical - Servicos Medicos Ltda
(98) 3248-0368
r Imperatriz, 16, Qd 52 Jardim Eldorado, Jd Eldorado
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Clinimagem - Clinica Medica e Diagnostico Por Imagem Ltda
(98) 3238-6359
r Apicum, 180, Sl 3, Apicum
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Cmo - Centro de Medicina Ocupacional Ltda
(98) 3243-1528
av Getúlio Vargas, 90, Monte Castelo
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Nesmel - Neurocirugia e Servicos Medicos Ltda
(98) 3227-4360
av Sambaquis, 28, Qd 2, Calhau
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Ibraim Almeida Filho
(98) 3231-3717
Apicum 103 - Centro Médico
Sao Luis, Maranhão
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Clinica Millenium Ltda
(98) 3227-0822
r Neblina, 15, Calhau
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Soneuro Ltda
(98) 3222-8201
r Passeio, 365, Centro
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Neuroimagens Ltda
(98) 3236-1121
av Jerônimo de Albuquerque Maranhão, 540, Forquilha
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Clinica Sao Rafael Ltda
(98) 3238-1552
r Quatorze, 12, Areinha
São Luís, Maranhão

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Tratamento de doenças crônicas

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Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos querem estimular no brasileiro o hábito de comer frutas e hortaliças que, atualmente, está muito abaixo do total recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 400 gramas por pessoa, no mínimo, por dia. O consumo médio por brasileiro é de apenas um terço dessa quantidade recomendada pela entidade.

Para isso, a Embrapa Agroindústria de Alimentos desenvolveu um projeto de promoção do consumo de frutas, legumes e hortaliças (FLV). A coordenadora do projeto, Virginia Matta, informou que o projeto pretende estimular o consumo desses alimentos por meio da distribuição de livretos educativos, em uma ação que abrange as famílias, escolas e creches, pontos de venda e empresas. Inicialmente, a ação será desenvolvida em Guaratiba, na zona oeste do Rio.

Virginia Matta disse que a população brasileira, de um modo geral, ainda não percebeu os benefícios que a ingestão de frutas e hortaliças traz para a saúde. “É preciso levar às pessoas o conhecimento de como é fundamental, cada vez mais, o consumo de frutas, legumes e verduras para a promoção e a manutenção da saúde”. O projeto FLV busca promover uma mudança de hábito no brasileiro.

Segundo Virginia, a ingestão desses alimentos protege o organismo contra deficiências de vitaminas e minerais e aumenta a resistência às infecções. “Hoje já se sabe que esse é um dos principais fatores de risco para doenças não transmissíveis, as doenças crônicas, como doença cardiovascular, diabetes, obesidade e alguns tipos de câncer. O não consumo ou o consumo abaixo do recomendado é um dos dez principais fatores de risco para essas doenças. Se você não consome, está mais sujeito a essas ocorrências”, revelou.

Com base na última pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Virginia afirmou que o consumo de frutas e hortaliças é baixo em todo o país, independente da classe de renda. “A gente sabe que a diferença é maior nas classes mais baixas. Mas mesmo as classes média e alta têm consumo ainda abaixo do recomendado”. Isso decorre principalmente da falta de hábito e de um problema de desinformação, explicou.

O projeto “Construção de uma estratégia de intervenção em n&iac...

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