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Estudando os benefícios da alimentação colorida Aquiraz CE

Entenda porque preparar um prato colorido contribui para reforçar a saúde. A nutricionista Daniela Jobst explica os valores nutricionais encontrados nas cores. "A cor de cada alimento representa uma predominância de certos nutrientes e fitoquímicos, isto é, o princípio ativo contido no alimento capaz de trazer benefícios e prevenção de doenças", ela justifica.

Malhacao Academia
(85) 478-4380
av Sgt Herminio Sampaio, 4530
Fortaleza, Ceará
 
VM Academia
(85) 235-0033
r Doutor João Guilherme, 282, Antônio Bezerra
Fortaleza, Ceará
 
Creche Castelinho Vermelho
(85) 281-1880
r Liberato Barroso, 1475, Centro
Fortaleza, Ceará
 
Escola de Natação Golfinho
(85) 263-2188
av Abolição, 4702, Meireles
Fortaleza, Ceará
 
Academia Maria Santoro
(85) 234-2101
av Eng Alberto SA, 1278, Papicu
Fortaleza, Ceará
 
Creche Comunitária do Conjunto Palmeiras
(85) 269-2405
r Novo Paraíso, Mondubim
Fortaleza, Ceará
 
Academia Agitate Ltda
(85) 242-7353
av Beira Mar, 3222, lj 16, Praia De Iracema
Fortaleza, Ceará
 
Academia Center Form
(85) 278-5113
r Euclides Onofre de Souza, 473, Alagadico Novo
Fortaleza, Ceará
 
Academia Premium Ltda
(85) 223-2077
r General Bernardo Figueiredo, 1880, Rodolfo Teófilo
Fortaleza, Ceará
 
Sportif Academia
(85) 223-3029
r Dom Manuel de Medeiros, 515, Alagadico
Fortaleza, Ceará
 

Estudando os benefícios da alimentação colorida

Fornecido por: 



10/11/2009

Por que montar um prato colorido faz tão bem à saúde?

Veja a explicação

A cor de cada alimento representa uma predominância de certos nutrientes e/ou fitoquímicos, isto é, o princípio ativo contido no alimento capaz de trazer benefícios e prevenção de doenças.

Quanto mais cor houver no prato seu prato, mais tipos de substâncias que ajudam a combater os radicais livres vão ser ingeridas, pois cada alimento nos dá um tipo diferente de antioxidante. Segundo a nutricionista funcional, Daniela Jobst, o ideal é que se atinja no mínimo de 3-4 cores diferentes nas refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar.

Evite monotonia das cores

É importante evitar a monotonia das cores. Caso já tenha pego uma folha verde escura, não perca tempo se esforçando para pegar outra, tente acrescentar cores e não quantidades no seu prato. “Ao final da montagem do prato certifique-se que as cores estão variadas, além de mais nutritivo, as cores deixam o prato mais atrativo”, explica.

Benefícios de cada cor

Alimentos laranja

Os alimentos laranja (cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina), são ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno assim como alguns fitoquímicos chamados de bioflavonoides, excelentes no auxílio de retenção hídrica e nos processos inflamatórios. A vitamina C atua como antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele.

Alimentos amarelo

Já os amarelos são ricos em vitamina A e antioxidantes como betacaroteno e luteína. Eles são ótimos para ajudar na manutenção dos tecidos e dos cabelos, além de beneficiar a visão noturna e aumentar a imunidade do organismo.

A vitamina C também está presente nos alimentos amarelos, e atua como antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele. Dos alimentos amarelos, podemos destacar o abacaxi, ameixa, caju, carambola, damasco, mamão, milho, pimentão amarelo, melão, limão e grapefruit.

Alimentos vermelhos

O pimentão, tomate, beterraba, repolho roxo, maçã, morango, uva vermelha, melancia e cereja estão na classificação dos alimentos vermelhos e apresentam antioxidantes como o licopeno e a vitamina C. Ainda apresentam flavonoides, que são fitoquímicos antioxidantes que ajudam a prevenir as doenças crônicas como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

Os alimentos vermelhos atuam na proteção contra diversas doenças e o estresse. Além dos citados acima, podemos destacar também o caqui, framboesa, goiaba, pitanga e romã.

Alimentos...

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