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Estudando os benefícios da alimentação colorida Aquiraz CE

Entenda porque preparar um prato colorido contribui para reforçar a saúde. A nutricionista Daniela Jobst explica os valores nutricionais encontrados nas cores. "A cor de cada alimento representa uma predominância de certos nutrientes e fitoquímicos, isto é, o princípio ativo contido no alimento capaz de trazer benefícios e prevenção de doenças", ela justifica.

Colégio Spatium Studium
(85) 344-1655
r Profa Maria Luzia, 213
Paracuru, Ceará
 
Escola de Natação Fernando Mallmann
(85) 227-0856
tv Marcondes Pereira, 764, Dionisio Torres
Fortaleza, Ceará
 
Colégio Spatium Studium
(85) 344-1329
r Cap José Teles, 1
Paracuru, Ceará
 
Centro Educacional Mundo do Saber
(88) 512-4490
r José Rodrigues, 270
Juazeiro do Norte, Ceará
 
Academia Ponto de Apoio
(85) 223-6748
r José Candido, 107, Monte Castelo
Fortaleza, Ceará
 
Academia Dinâmica
(85) 286-1270
av Francisco SA Jacarecanga, 5090, lj a
Fortaleza, Ceará
 
Manoel Sousa
(85) 223-2601
r Gilberto Câmara, 747, Vila Ellery
Fortaleza, Ceará
 
Gynart Academia de Ginástica Ltda
(85) 272-6328
vl Treze de Maio, 975, a, José Bonifacio
Fortaleza, Ceará
 
Athelie de Natação Aqua Ltda
(85) 265-5130
av Flamboyantes, 148, Papicu
Fortaleza, Ceará
 
Academia Espaço do Corpo Ltda
(85) 279-1332
av Ulisses Bezerra, 1580, a, Cidade Dos Funcionários
Fortaleza, Ceará
 

Estudando os benefícios da alimentação colorida

Fornecido por: 



10/11/2009

Por que montar um prato colorido faz tão bem à saúde?

Veja a explicação

A cor de cada alimento representa uma predominância de certos nutrientes e/ou fitoquímicos, isto é, o princípio ativo contido no alimento capaz de trazer benefícios e prevenção de doenças.

Quanto mais cor houver no prato seu prato, mais tipos de substâncias que ajudam a combater os radicais livres vão ser ingeridas, pois cada alimento nos dá um tipo diferente de antioxidante. Segundo a nutricionista funcional, Daniela Jobst, o ideal é que se atinja no mínimo de 3-4 cores diferentes nas refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar.

Evite monotonia das cores

É importante evitar a monotonia das cores. Caso já tenha pego uma folha verde escura, não perca tempo se esforçando para pegar outra, tente acrescentar cores e não quantidades no seu prato. “Ao final da montagem do prato certifique-se que as cores estão variadas, além de mais nutritivo, as cores deixam o prato mais atrativo”, explica.

Benefícios de cada cor

Alimentos laranja

Os alimentos laranja (cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina), são ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno assim como alguns fitoquímicos chamados de bioflavonoides, excelentes no auxílio de retenção hídrica e nos processos inflamatórios. A vitamina C atua como antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele.

Alimentos amarelo

Já os amarelos são ricos em vitamina A e antioxidantes como betacaroteno e luteína. Eles são ótimos para ajudar na manutenção dos tecidos e dos cabelos, além de beneficiar a visão noturna e aumentar a imunidade do organismo.

A vitamina C também está presente nos alimentos amarelos, e atua como antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele. Dos alimentos amarelos, podemos destacar o abacaxi, ameixa, caju, carambola, damasco, mamão, milho, pimentão amarelo, melão, limão e grapefruit.

Alimentos vermelhos

O pimentão, tomate, beterraba, repolho roxo, maçã, morango, uva vermelha, melancia e cereja estão na classificação dos alimentos vermelhos e apresentam antioxidantes como o licopeno e a vitamina C. Ainda apresentam flavonoides, que são fitoquímicos antioxidantes que ajudam a prevenir as doenças crônicas como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

Os alimentos vermelhos atuam na proteção contra diversas doenças e o estresse. Além dos citados acima, podemos destacar também o caqui, framboesa, goiaba, pitanga e romã.

Alimentos...

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