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Enologia Corumbá, Mato Grosso do Sul

Encontre endereços e telefones de enologia em Corumbá. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Lacqua In Boca Pizzaria e Restaurante
(67) 3326-0003
avenida Mato Grosso, 2521, Santa Fé
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Dom Lenil Pizzaria e Restaurante
(67) 3384-4039
r 15 Novembro, 253, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Gekko Bar e Restaurante Ltda
(67) 3026-6262
r Marechal Cândido M Rondom, 2123, Bairro Amambaí
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Charles Chaplin Restaurante Marmitaria
(67) 3361-6901
avenida Presidente Vargas, 1014, Santo Antônio
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Fogo Caipira Restaurante
(67) 3324-1641
r José Antônio Pereira, 145, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Augustus Restaurante
(67) 3324-2634
r José Antônio, 157, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Máximus Restaurante Buffet
(67) 3324-4260
r Marechal Cândido Mariano Rondon, 1289, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Catavento Mini Bar e Restaurante
(67) 3326-4770
avenida Alexandre Herculano, 1000, Jardim Veraneio
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Ceará Restaurante e Peixaria
(67) 3321-3927
r D Aquino, 2249, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
G Costa Bar e Restaurante Ltda
(67) 3025-5780
r 7 Setembro, 1627, Centro
Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Enologia

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Além dos benefícios para o meio ambiente, os vinhos produzidos através de métodos ecológicos geram menos resposta obstrutiva nasal do que a bebida engarrafada tradicionalmente, segundo estudo sueco publicado na revista científica Acta Oto-Laryngologica.

Os pesquisadores compararam os sintomas nasais após a ingestão de três tipos diferentes de vinhos – um produzido ecologicamente e dois produzidos tradicionalmente – em pessoas com relato de sintomas nasais após a ingestão de vinho tinto. Os participantes foram submetidos à ingestão duplo-cego, controlada e randomizada dos vinhos, e os sintomas nasais e o pico de fluxo expiratório nasal (PNIF) foram monitorados antes e após 15, 30, 45 e 60 minutos da ingestão da bebida.

De acordo com os especialistas, todos os tipos de vinho produziram sintomas nasais, com destaque para a obstrução nasal. Porém o vinho ecológico esteve associado com uma menor obstrução nasal, em comparação com os outros dois vinhos, que não apresentaram diferença entre si. "Os indivíduos com relato de sintomas nasais após ingestão de vinho tinto apresentam uma menor resposta obstrutiva ao vinho produzido ecologicamente do que ao vinho engarrafado tradicionalmente", concluíram os autores.

Fonte: Acta Oto-Laryngologica. Volume 129, Issue 1, Nov 2009. Pages 1232-1236


Autor:
Fonte: Bibliomed


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