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Elimine o mau hálito Laranjeiras SE

Conheça as principais causas do mau hálito. O autor ensina como tratar o problema. Ele orienta como fazer a higiene bucal.

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Elimine o mau hálito

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23/09/2009

Higiene bucal

Cerca de 90% dos casos de mau hálito são consequência dos restos alimentares 'esquecidos' na boca


A língua, bem como os dentes, devem ser constantemente higienizados. A parte dorsal posterior (fundo) da língua da maioria das pessoas têm uma camada de milhões de microorganismos (bactérias e outros).

Durante as refeições, resíduos dos alimentos ingeridos depositam-se nessa área, resultando em uma camada branca acinzentada (formada por resíduos alimentares e restos de microorganismos).

Se estes restos forem deixados na língua, os mesmos irão produzir substâncias responsáveis pelo “mau hálito”.

Apesar de existir várias causas para o mau odor oral, tem sido estimado que 90% dos casos de mau hálito são em consequência dos restos alimentares “esquecidos” na boca.

Embora haja dificuldade para provar cientificamente, foi considerado que muitos organismos patogênicos da língua podem contribuir significantemente na cárie dental e na doença periodontal.

A limpeza da língua pode ser feita com a escova dental e da seguinte forma:

1 - coloque a língua para fora o máximo que puder (tente visualizar áreas esbranquiçadas, que são os resíduos)

2 - coloque a escova na parte mais posterior possível da língua (sobre as áreas esbranquiçadas) , pressione a escova contra a língua e puxe-a vagarosamente para frente.

3 - repita esta operação até todos os detritos terem sido removidos e depois enxague a boca. Esta operação pode ser feita durante a escovação dos dentes.

Esse procedimento pode ser difícil para pessoas que tem reflexo de restrição, ou seja, sentem náusea quando um objeto é colocado na língua; no entanto a pessoa acostuma-se com o tempo.

Repetindo a escovação da língua todos os dias, teremos uma boca mais limpa, saudável e um hálito mais puro.


Autor: Cirurgião dentista Marcelo Monnazzi
Fonte: Saúde na Internet


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