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Conheça a dieta apropriada para o verão Barbalha CE

Saiba quais são os alimentos indicados para o consumo no verão. O nutrólogo Daniel Magnoni recomenda alguns cuidados especiais com a hidratação. Confira as suas sugestões para aproveitar a praia sem correr o risco de intoxicação alimentar ou mal-estar.

Academia Tempus
(46) 224-3644
r Ibipora, 613, Centro
Pato Branco, Paraná
 
Aqua Moving Academia e Fioter
(193) 255-3550
r Sampaio Ferraz,Dr, 639, Cambuí
Campinas, São Paulo
 
Creche Munic Parigot de Souza
(41) 378-7673
r Prof Delminda S Fernandes SN
Curitiba, Paraná
 
Estação do Corpo
(313) 398-2248
av J L Cunha, 249, sl 101
Contagem, Minas Gerais
 
Training Center Academia de Ginástica S/C Ltda
(15) 222-7722
r Aristides de Campos,Prof, 123, VL Lucy
Sorocaba, São Paulo
 
Cia do Nado
(313) 486-7595
r Oliver, 32, União
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Aquárius Academia de Natação Com de Art Desportivos Ltda
(193) 251-6050
r Maria Umbelina Couto,Da, 189, Taquaral
Campinas, São Paulo
 
Academia Maria Leopoldina
(813) 433-0413
r Trinta e Nove, 5
Paulista, Pernambuco
 
Nadbem Escola Natação Hidroginastica
(143) 322-4532
r Julio Mori, 408, Jardim Ouro Verde
Ourinhos, São Paulo
 
Creche Maria Thereza de Mello Mororo
(116) 604-2301
r Moóca, 3911, A, Moóca
São Paulo, São Paulo
 

Conheça a dieta apropriada para o verão

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13/12/2009

Cinco dicas essenciais para alimentar-se bem durante o verão

No próximo dia 21 de dezembro, começa o verão

No próximo dia 21 de dezembro começa o verão. Com isso a ânsia por mostrar um corpo saudável e em boa forma aumenta e, consequentemente, são cometidos alguns abusos como, por exemplo, a má alimentação. Nessa época é preciso ter cuidado redobrado. O surgimento de intoxicação alimentar aumenta e o risco de desidratação também.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, entre os anos de 1999 e 2007, ocorreram 5.699 surtos de doenças transmitidas por alimentos, sendo que 50% desse total foram causados por bactérias. Portanto, é importante atentar-se ao armazenamento e manuseio correto dos alimentos, pois com as altas temperaturas o risco de deterioração é grande e o aumento de intoxicação alimentar se acentua.

Como o refúgio das pessoas à praia nessa época também é grande, o cardiologista e nutrológo do HCor - Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni, alerta. "O ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação através dos molhos e cremes. Além disso, o consumidor deve verificar se o produto está dentro do prazo de validade", esclarece.

O especialista ainda explica a importância da elevação do consumo de líquidos. "O consumo de água, chás gelados, sucos e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração, por isso deve-se ter a preocupação com a ingestão de muito líquido e a reposição desses minerais para manter a hidratação", acrescenta.

Além da preocupação com a hidratação do corpo, é importante não esquecer a ingestão de alimentos ricos em fibras, que facilitam a digestão, como legumes, verduras e o consumo de azeite extra-virgem nas saladas e também na preparação dos alimentos. Esses alimentos, além de fazer bem ao organismo, têm baixo índice calórico.

Dicas de alimentação no verão:

- Consumir pelo menos 2,5 litros de água por dia;

- Fazer todas as refeições diárias, porém optar por alimentos mais leves, ou seja, menos gordurosos e diminuir o consumo de sal;

- Abusar dos legumes e das frutas por serem alimentos de fácil digest&a...

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