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Conheça a dieta apropriada para o verão Barbalha CE

Saiba quais são os alimentos indicados para o consumo no verão. O nutrólogo Daniel Magnoni recomenda alguns cuidados especiais com a hidratação. Confira as suas sugestões para aproveitar a praia sem correr o risco de intoxicação alimentar ou mal-estar.

Edmar G Coelho
(85) 261-4664
tv Vicente Leite, 1565, Aldeota
Fortaleza, Ceará
 
Virginia MB Chaves
(85) 239-4447
av Edilson Brasil Soares, 215, Edson Queiroz
Fortaleza, Ceará
 
Academia Top Fit
(85) 234-4013
tv Santos Dumont, 6060, Alto Da Balança
Fortaleza, Ceará
 
Estilo Livre Escola de Natação Hidroginastica
(85) 261-6003
r Coronel Virgilio Tavora, 522, Messejana
Fortaleza, Ceará
 
Aquatic Center
(85) 268-2726
r Vicente Linhares, 134, Aldeota
Fortaleza, Ceará
 
Academia Irmãs Helena
(85) 496-1756
r Professor Paulo Lopes, 589, Henrique Jorge
Fortaleza, Ceará
 
Dilma MA Schmit
(85) 227-9674
r João Emidio da Silveira, 128, Dionisio Torres
Fortaleza, Ceará
 
Misael R Souza
(85) 485-5577
r Menezes de Oliveira, 475, Vila Velha
Fortaleza, Ceará
 
Creche Gentil Barreira
(85) 479-4047
r Pescadores, 188, Antônio Bezerra
Fortaleza, Ceará
 
Creche Comunitária Lúcia Saboia Pompeu
(85) 296-3707
r Boa Vista, 220, Henrique Jorge
Fortaleza, Ceará
 

Conheça a dieta apropriada para o verão

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13/12/2009

Cinco dicas essenciais para alimentar-se bem durante o verão

No próximo dia 21 de dezembro, começa o verão

No próximo dia 21 de dezembro começa o verão. Com isso a ânsia por mostrar um corpo saudável e em boa forma aumenta e, consequentemente, são cometidos alguns abusos como, por exemplo, a má alimentação. Nessa época é preciso ter cuidado redobrado. O surgimento de intoxicação alimentar aumenta e o risco de desidratação também.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, entre os anos de 1999 e 2007, ocorreram 5.699 surtos de doenças transmitidas por alimentos, sendo que 50% desse total foram causados por bactérias. Portanto, é importante atentar-se ao armazenamento e manuseio correto dos alimentos, pois com as altas temperaturas o risco de deterioração é grande e o aumento de intoxicação alimentar se acentua.

Como o refúgio das pessoas à praia nessa época também é grande, o cardiologista e nutrológo do HCor - Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni, alerta. "O ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação através dos molhos e cremes. Além disso, o consumidor deve verificar se o produto está dentro do prazo de validade", esclarece.

O especialista ainda explica a importância da elevação do consumo de líquidos. "O consumo de água, chás gelados, sucos e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração, por isso deve-se ter a preocupação com a ingestão de muito líquido e a reposição desses minerais para manter a hidratação", acrescenta.

Além da preocupação com a hidratação do corpo, é importante não esquecer a ingestão de alimentos ricos em fibras, que facilitam a digestão, como legumes, verduras e o consumo de azeite extra-virgem nas saladas e também na preparação dos alimentos. Esses alimentos, além de fazer bem ao organismo, têm baixo índice calórico.

Dicas de alimentação no verão:

- Consumir pelo menos 2,5 litros de água por dia;

- Fazer todas as refeições diárias, porém optar por alimentos mais leves, ou seja, menos gordurosos e diminuir o consumo de sal;

- Abusar dos legumes e das frutas por serem alimentos de fácil digest&a...

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