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Conheça a dieta apropriada para o verão Aquiraz CE

Saiba quais são os alimentos indicados para o consumo no verão. O nutrólogo Daniel Magnoni recomenda alguns cuidados especiais com a hidratação. Confira as suas sugestões para aproveitar a praia sem correr o risco de intoxicação alimentar ou mal-estar.

Nadbem Escola de Esportes
(193) 242-6388
av Monte Alegre,Br, 177, Bonfim
Campinas, São Paulo
 
José Ar Toledo
(323) 213-1949
av Brasil, 1000, lj 101, Centro
Juiz de Fora, Minas Gerais
 
Pedrina A P Bom
(15) 278-1195
r M Cunha,cel, 54
Pilar do Sul, São Paulo
 
Body Action Academia de Esportes S/C Ltda
(116) 163-7585
av Pedro I,Dom, 1193, Vila Monumento
São Paulo, São Paulo
 
Grupo Pe de Pato
(313) 227-0433
r Henrique Passini, 93, Serra
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Forma e Equilíbrio Ltda
(313) 451-2170
r M GD Santos, 127
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Academia Arabesque Musculação Ginástica
(343) 268-2360
r 24, 1342
Ituiutaba, Minas Gerais
 
Alexandra Porto
(133) 222-3866
av Siqueira Campos, 490, Boqueirão
Santos, São Paulo
 
Academia Gentilini Physical Center
(43) 762-1230
av Pres Getulio Vargas, 470, Joaquim Távora
Joaquim Tavora, Paraná
 
Academia Forma e Movimento
(353) 371-1847
r Angelo D Alessandro, 75
Passa Quatro, Minas Gerais
 

Conheça a dieta apropriada para o verão

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13/12/2009

Cinco dicas essenciais para alimentar-se bem durante o verão

No próximo dia 21 de dezembro, começa o verão

No próximo dia 21 de dezembro começa o verão. Com isso a ânsia por mostrar um corpo saudável e em boa forma aumenta e, consequentemente, são cometidos alguns abusos como, por exemplo, a má alimentação. Nessa época é preciso ter cuidado redobrado. O surgimento de intoxicação alimentar aumenta e o risco de desidratação também.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, entre os anos de 1999 e 2007, ocorreram 5.699 surtos de doenças transmitidas por alimentos, sendo que 50% desse total foram causados por bactérias. Portanto, é importante atentar-se ao armazenamento e manuseio correto dos alimentos, pois com as altas temperaturas o risco de deterioração é grande e o aumento de intoxicação alimentar se acentua.

Como o refúgio das pessoas à praia nessa época também é grande, o cardiologista e nutrológo do HCor - Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni, alerta. "O ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação através dos molhos e cremes. Além disso, o consumidor deve verificar se o produto está dentro do prazo de validade", esclarece.

O especialista ainda explica a importância da elevação do consumo de líquidos. "O consumo de água, chás gelados, sucos e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração, por isso deve-se ter a preocupação com a ingestão de muito líquido e a reposição desses minerais para manter a hidratação", acrescenta.

Além da preocupação com a hidratação do corpo, é importante não esquecer a ingestão de alimentos ricos em fibras, que facilitam a digestão, como legumes, verduras e o consumo de azeite extra-virgem nas saladas e também na preparação dos alimentos. Esses alimentos, além de fazer bem ao organismo, têm baixo índice calórico.

Dicas de alimentação no verão:

- Consumir pelo menos 2,5 litros de água por dia;

- Fazer todas as refeições diárias, porém optar por alimentos mais leves, ou seja, menos gordurosos e diminuir o consumo de sal;

- Abusar dos legumes e das frutas por serem alimentos de fácil digest&a...

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