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Conheça a dieta apropriada para o verão Aquiraz CE

Saiba quais são os alimentos indicados para o consumo no verão. O nutrólogo Daniel Magnoni recomenda alguns cuidados especiais com a hidratação. Confira as suas sugestões para aproveitar a praia sem correr o risco de intoxicação alimentar ou mal-estar.

Creche Munic Conjunto Abaeté
(41) 356-2448
r Marechal Anor Teixeira dos Santos, 680, Boa Vista
Curitiba, Paraná
 
Aquática Adrianopolis Aluisio Soares Bittencourt
(92) 642-5966
r Principal, 10, Armando Mendes
Manaus, Amazonas
 
Assoc Grupo País Serv Núcleo Des Infantil Vot
(47) 346-1037
r Selso Duarte Moreira, 1520, Costa Cavalcanti
Itajaí, Santa Catarina
 
Creche Criança Feliz de Terra Rica
(44) 441-1484
r Itaipu, 912
Terra Rica, Paraná
 
Era Park Serviços S/C Ltda
(116) 601-8930
r da Moóca, 3583, Moóca
São Paulo, São Paulo
 
Centro de Educação Infantil Jardim Colorado
(116) 754-2551
r José de Araújo Vieira, 30, Jd Rodolfo Pirani
São Paulo, São Paulo
 
Academia de Dança Claudia Borges
(85) 261-4354
av Padre Antônio Tomas, 199, Aldeota
Fortaleza, Ceará
 
João RD Bandeira
(51) 762-2427
r Guilherme Brust, 271, Teutônia
Teutonia, Rio Grande do Sul
 
Academia Ato Natural
(213) 707-1601
r Alberto Torres,Dr, 2905, Neves
São Gonçalo, Rio de Janeiro
 
Em Aquatic Center
(116) 161-6327
r Agostinho Gomes, 3199, Ipiranga
São Paulo, São Paulo
 

Conheça a dieta apropriada para o verão

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13/12/2009

Cinco dicas essenciais para alimentar-se bem durante o verão

No próximo dia 21 de dezembro, começa o verão

No próximo dia 21 de dezembro começa o verão. Com isso a ânsia por mostrar um corpo saudável e em boa forma aumenta e, consequentemente, são cometidos alguns abusos como, por exemplo, a má alimentação. Nessa época é preciso ter cuidado redobrado. O surgimento de intoxicação alimentar aumenta e o risco de desidratação também.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, entre os anos de 1999 e 2007, ocorreram 5.699 surtos de doenças transmitidas por alimentos, sendo que 50% desse total foram causados por bactérias. Portanto, é importante atentar-se ao armazenamento e manuseio correto dos alimentos, pois com as altas temperaturas o risco de deterioração é grande e o aumento de intoxicação alimentar se acentua.

Como o refúgio das pessoas à praia nessa época também é grande, o cardiologista e nutrológo do HCor - Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni, alerta. "O ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação através dos molhos e cremes. Além disso, o consumidor deve verificar se o produto está dentro do prazo de validade", esclarece.

O especialista ainda explica a importância da elevação do consumo de líquidos. "O consumo de água, chás gelados, sucos e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração, por isso deve-se ter a preocupação com a ingestão de muito líquido e a reposição desses minerais para manter a hidratação", acrescenta.

Além da preocupação com a hidratação do corpo, é importante não esquecer a ingestão de alimentos ricos em fibras, que facilitam a digestão, como legumes, verduras e o consumo de azeite extra-virgem nas saladas e também na preparação dos alimentos. Esses alimentos, além de fazer bem ao organismo, têm baixo índice calórico.

Dicas de alimentação no verão:

- Consumir pelo menos 2,5 litros de água por dia;

- Fazer todas as refeições diárias, porém optar por alimentos mais leves, ou seja, menos gordurosos e diminuir o consumo de sal;

- Abusar dos legumes e das frutas por serem alimentos de fácil digest&a...

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