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Conheça a dieta apropriada para o verão Anápolis, Goiás

Saiba quais são os alimentos indicados para o consumo no verão. O nutrólogo Daniel Magnoni recomenda alguns cuidados especiais com a hidratação. Confira as suas sugestões para aproveitar a praia sem correr o risco de intoxicação alimentar ou mal-estar.

Academia Boa Forma
(62) 3261-4067
r 227 Q 44, s/n lt 18, Setor Leste Vila Nova
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Agos
(62) 3225-3446
av Pires Fernandes Q 42a, 455 lt 8 an 3O. A, Setor Aeroporto
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Atitude
(62) 3095-1434
r 75, 478 qd 137 lt 13, Setor Central
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Banzai
(62) 3251-4025
av Portugal, 628, Setor Oeste
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Atlheta
(62) 3261-6987
r 301 Q A, 236 lt 2, Setor Leste Universitário
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Estrela da Manhã Estética Corporal
(62) 3211-4080
av 1 de Maio Qd 4, 340 lt 11, Vila São Luiz
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Jobson De Paula Personal Trainer
(62) 8136-3111
r Jussara Q 36a, s/n Lt 04, Vl Brasília
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Academia Flex
(62) 3515-0588
av T 4 Q 124, s/n lt 15E s 311 an 3, Setor Bueno
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Cross Bike
(62) 3280-2171
av S Paulo, Qd 7 Lt 1 Vila Brasília
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Estância MM
(62) 3282-0155
r Goiás, s/n Qd A Lts 01/12, Ns de Lourdes
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
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Conheça a dieta apropriada para o verão

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13/12/2009

Cinco dicas essenciais para alimentar-se bem durante o verão

No próximo dia 21 de dezembro, começa o verão

No próximo dia 21 de dezembro começa o verão. Com isso a ânsia por mostrar um corpo saudável e em boa forma aumenta e, consequentemente, são cometidos alguns abusos como, por exemplo, a má alimentação. Nessa época é preciso ter cuidado redobrado. O surgimento de intoxicação alimentar aumenta e o risco de desidratação também.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, entre os anos de 1999 e 2007, ocorreram 5.699 surtos de doenças transmitidas por alimentos, sendo que 50% desse total foram causados por bactérias. Portanto, é importante atentar-se ao armazenamento e manuseio correto dos alimentos, pois com as altas temperaturas o risco de deterioração é grande e o aumento de intoxicação alimentar se acentua.

Como o refúgio das pessoas à praia nessa época também é grande, o cardiologista e nutrológo do HCor - Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni, alerta. "O ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação através dos molhos e cremes. Além disso, o consumidor deve verificar se o produto está dentro do prazo de validade", esclarece.

O especialista ainda explica a importância da elevação do consumo de líquidos. "O consumo de água, chás gelados, sucos e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração, por isso deve-se ter a preocupação com a ingestão de muito líquido e a reposição desses minerais para manter a hidratação", acrescenta.

Além da preocupação com a hidratação do corpo, é importante não esquecer a ingestão de alimentos ricos em fibras, que facilitam a digestão, como legumes, verduras e o consumo de azeite extra-virgem nas saladas e também na preparação dos alimentos. Esses alimentos, além de fazer bem ao organismo, têm baixo índice calórico.

Dicas de alimentação no verão:

- Consumir pelo menos 2,5 litros de água por dia;

- Fazer todas as refeições diárias, porém optar por alimentos mais leves, ou seja, menos gordurosos e diminuir o consumo de sal;

- Abusar dos legumes e das frutas por serem alimentos de fácil digest&a...

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