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Clínica Cardiovascular Itapetininga, São Paulo

Encontre clínica cardiovascular em Itapetininga. Conheça os profissionais especializados desta área em sua região, aproveite e leia nossos artigos com tutoriais, dicas e informações relevantes sobre este assunto.

Eduardo Haruo Suguiama
(15) 271-8239
Rua Benjamin Constant 582
Itapetininga, São Paulo
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Rodrigo Plens Teixeira
(15) 3272-7220
Rua Sao Vicente de Paula 300
Itapetininga, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Cranio-Maxilo-Facial

Dados Divulgados por
Terry Rocha de Medeiros
5052-1087
Avenida República do Líbano 2123
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Medicina Estetica

Dados Divulgados por
Berenice Cunha Wilke
(19) 3289-8082
Rua Maria Tereza Dias da Silva 400
Campinas, São Paulo
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Wesley Roberto Rafael
(19) 3272-0489
Rua João Felipe Xavier da Silva 384
Campinas, São Paulo
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Tania Regina de Oliveira
(15) 3272-2862
Benjamim Constant 556 - Casa
Itapetininga, São Paulo
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Luiz Eduardo Vitagliano
(11) 3505-2012
R. Maestro Cardim 769 - Bloco 2 Audit. Interna
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Administração em Saúde

Dados Divulgados por
Delboni Auriemo
Av. Jurua 434
Barueri, São Paulo
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Roberval de Campos
(19) 3755-8800
Benjamin Cosntant 1717
Campinas, São Paulo
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Ana Maria Cristina de Campos Aguiar
(11) 3221-8867
Rua da Penha 1511
Sorocaba, São Paulo
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Clínica Cardiovascular

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Presente na alimentação do homem desde a Antiguidade, o azeite conta com propriedades antioxidantes, que contribuem na prevenção de doenças. Tudo isso porque ele é rico em gordura monoinsaturada, que tem o poder de “limpar” as artérias e proteger o coração. Explicação: o alimento diminui os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumenta as taxas de HDL (colesterol do bem). Além disso, as substâncias presentes no azeite têm poder de dar um chega pra lá nos radicais livres, componentes associados às doenças crônicas, como cânceres e envelhecimento precoce.

Popular como tempero de saladas e no preparo de pratos saborosos, o azeite apresenta um aroma mais requintado aos alimentos. O produto foi reconhecido pelo FDA (reguladora de farmacêuticos e alimentos nos EUA) como um alimento funcional com característica antioxidante, por ser rico em polifenóis – substâncias capazes de prevenir doenças cardíacas. Entretanto, os polifenóis mantêm suas propriedades por mais tempo quando o azeite é armazenado em embalagens que são livres da incidência de luz, como acontece quando envasados em latas de aço.

“Para que os benefícios do azeite de oliva sejam conservados, é aconselhável que se procure azeites acondicionados em embalagens escuras, pois a incidência de luz acelera a oxidação do produto, eliminando parte de seus polifenóis”, afirma Thais Fagury, engenheira de alimentos da Abeaço. “Por isso a lata de aço é a embalagem com maior poder de preservação do líquido, já que é fechada hermeticamente, sem nenhuma incidência de ar, luz ou quaisquer outros contaminadores do meio externo”, completa.

E as vantagens não param por aí: pesquisa realizada pela Universidade de Valme, na Espanha, comprovou que o azeite de oliva ainda possui substâncias com efeito bactericida – capazes de destruir o Helicobacter pylori - microorganismo causador da gastrite.


Autor: Imprensa
Fonte: Press à Porte


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