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Clínica Cardiovascular Boa Vista, Roraima

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Niete Ribeiro Lago
(95) 224-8153
r Professor Agnelo Bitencourt, 346, Centro
Boa Vista, Roraima
 
Centro Cardio Dra Niete R Lago
(95) 224-9378
r Professor Agnelo Bitencourt, 346, Centro
Boa Vista, Roraima
 
Petronio Pereira Araújo
(95) 224-7041
av Nossa Senhora da Consolata, 365, w, Centro
Boa Vista, Roraima
 
DR Roberto Marin Sojo
(95) 623-4847
pc Santos Dumont, 2249, Mecejana
Boa Vista, Roraima
 
Ivan Ferreira Souza
(95) 623-3598
r Cajueiro, 50, qd d, Cacari
Boa Vista, Roraima
 
Roberto Marin Sojo
(95) 623-4847
pc Santos Dumont, 2249, Mecejana
Boa Vista, Roraima
 
Carlos Augusto Couto
(95) 623-4184
r José de Anchieta, 12, Centro
Boa Vista, Roraima
 
Nilene Ribeiro Lago
(95) 224-6431
r Alfredo Cruz, 943, Centro
Boa Vista, Roraima
 

Clínica Cardiovascular

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Presente na alimentação do homem desde a Antiguidade, o azeite conta com propriedades antioxidantes, que contribuem na prevenção de doenças. Tudo isso porque ele é rico em gordura monoinsaturada, que tem o poder de “limpar” as artérias e proteger o coração. Explicação: o alimento diminui os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumenta as taxas de HDL (colesterol do bem). Além disso, as substâncias presentes no azeite têm poder de dar um chega pra lá nos radicais livres, componentes associados às doenças crônicas, como cânceres e envelhecimento precoce.

Popular como tempero de saladas e no preparo de pratos saborosos, o azeite apresenta um aroma mais requintado aos alimentos. O produto foi reconhecido pelo FDA (reguladora de farmacêuticos e alimentos nos EUA) como um alimento funcional com característica antioxidante, por ser rico em polifenóis – substâncias capazes de prevenir doenças cardíacas. Entretanto, os polifenóis mantêm suas propriedades por mais tempo quando o azeite é armazenado em embalagens que são livres da incidência de luz, como acontece quando envasados em latas de aço.

“Para que os benefícios do azeite de oliva sejam conservados, é aconselhável que se procure azeites acondicionados em embalagens escuras, pois a incidência de luz acelera a oxidação do produto, eliminando parte de seus polifenóis”, afirma Thais Fagury, engenheira de alimentos da Abeaço. “Por isso a lata de aço é a embalagem com maior poder de preservação do líquido, já que é fechada hermeticamente, sem nenhuma incidência de ar, luz ou quaisquer outros contaminadores do meio externo”, completa.

E as vantagens não param por aí: pesquisa realizada pela Universidade de Valme, na Espanha, comprovou que o azeite de oliva ainda possui substâncias com efeito bactericida – capazes de destruir o Helicobacter pylori - microorganismo causador da gastrite.


Autor: Imprensa
Fonte: Press à Porte


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