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Centro de Alergologia Trindade GO

Encontre endereços e telefones de centro de alergologia em Trindade. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Fernanda Carneiro Beraldo
623-2816
Al Coronel Joaquim de Bastosº 248
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Vicente Raul Chavarria Irusta
(62) 3225-4554
Av Dr Ismerino Soares de Carvalho 16 - Lab Alpha
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Circoncisto L Ribeiro Junior
Rua (062) 2416938
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Jader Leonel de Paula
(62) 3242-0038
Al Cel Joaquim Bastos 20 - Femina Maternidade
Goiania, Goiás
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Siderley de Souza Carneiro
(62) 3237-1700
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Daniel do Prado F Junior
(62) 3541-6022
R 122 - 185 Medicina Estetica
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Nelcivone Soares de Melo
(62) 3219-9000
R 5 - 99 Hosp Santa Helena
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
junior costa silva
(62) 9218-6826
rua 5 centro
Goiania, Goiás
Especialidade
Medicina Preventiva e Social

Dados Divulgados por
Cilene Angelica Di Silva Ferro
(62) 3524-8743
Av. Contorno Nº 2151 2151 - Área do Terminal Rodoviário Norte
Goiania, Goiás
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Eliane Duarte Mota
(62) 3212-7333
R 39 - 181 Hosp Araujo Jorge
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Centro de Alergologia

Fornecido por: 

Embora se pareçam em alguns aspectos, alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. É preciso ficar atento: na alergia alimentar há envolvimento do sistema imunológico, que reage de forma exagerada quando entra em contato com alguma proteína considerada estranha e prejudicial ao organismo. Já a intolerância alimentar é muito mais uma dificuldade em se digerir algo como, por exemplo, a lactose, o açúcar do leite, e não há reação imunológica envolvida.

Segundo a Dra. Fabiola Suano, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a alergia alimentar é caracterizada por diversos sinais clínicos que podem acontecer de forma isolada ou combinada, causam vermelhidão na pele (urticária), prurido, vômitos, diarréia e até reações graves como as anafiláticas. Ela acontece quando determinadas substâncias alérgicas para organismo são ingeridas, mesmo em quantidades mínimas. “O corpo identifica um alimento, que aparentemente é inofensivo, como perigoso. Ele reage acionando o sistema imunológico que começa a produzir anticorpos e envia células inflamatórias para se defender”, explica.

Nas pessoas com intolerância à lactose (açúcar do leite), por exemplo, o organismo não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose, mas as reações não envolvem o sistema imunológico. Quando o organismo não possui a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, ela não é quebrada e começa a ser fermentada no trato gastrointestinal, levando a sintomas como diarréia, vômitos, distensão abdominal. “Além da lactose, existem outras intolerâncias a componentes presentes em alimentos com conservantes, embutidos, algumas frutas e até frutos do mar, que não devem ser confundidos com alergia”, aponta a médica nutróloga.

Diagnóstico e tratamento

Para identificar a alergia e a intolerância alimentar, é necessário fazer uma busca no histórico familiar, observar e descrever todos os sintomas desde que se fez a ingestão do alimento e relacionar os alimentos suspeitos. Após isso, são feitos exames clínicos, testes imunológicos e bioquímicos.

O tratamento eficaz para a alergia alimentar é a exclusão completa do alimento considerado causador da alergia por um tempo e, com supervisão médica, reexposições programadas para observar se os sintomas persistem. J&aa...

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