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Centro de Alergologia Salvador, Bahia

Encontre endereços e telefones de centro de alergologia em Salvador. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Dorileide Loula N de Paula
(71) 3350-6184
Citopatologia Ginecologia e Obstetrícia
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Indira Marxsen Chagas
(71) 3341-0288
Av T Neves 805 - a Cto Med Iguatemi S/401
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Wellington Santos Vigas
(71) 3362-9542
R Hélio Machado 22 - S/D
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Sonia Regina Leite da Silva
(71) 3346-1373
R Amazonas SALAS 01 E 04
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Jules Carlos Hubner
(71) 3357-8878
Av Dom João Vi 1291 - Hosp Evang da Bahia
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Antonio Emmanuel T Oliveira
(71) 3233-5714
R Melo Moraes Filho 168
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Gilson Soares Feitosa Filho
(71) 2203-8214
Praça Almeida Couto 500
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Ademario Galvao Spinola
(71) 3276-8200
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Paulo Mattos Sanjuan
(71) 3353-6222
Av Acm 585 - Centro Médico Louis Pasteur - S/103
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina Estetica

Dados Divulgados por
Adolfo Tiago Velloso Ferreira
(71) 3261-1314
Av Garibaldi ED. ALEXANDER FLEMING S205
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Centro de Alergologia

Fornecido por: 

Embora se pareçam em alguns aspectos, alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. É preciso ficar atento: na alergia alimentar há envolvimento do sistema imunológico, que reage de forma exagerada quando entra em contato com alguma proteína considerada estranha e prejudicial ao organismo. Já a intolerância alimentar é muito mais uma dificuldade em se digerir algo como, por exemplo, a lactose, o açúcar do leite, e não há reação imunológica envolvida.

Segundo a Dra. Fabiola Suano, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a alergia alimentar é caracterizada por diversos sinais clínicos que podem acontecer de forma isolada ou combinada, causam vermelhidão na pele (urticária), prurido, vômitos, diarréia e até reações graves como as anafiláticas. Ela acontece quando determinadas substâncias alérgicas para organismo são ingeridas, mesmo em quantidades mínimas. “O corpo identifica um alimento, que aparentemente é inofensivo, como perigoso. Ele reage acionando o sistema imunológico que começa a produzir anticorpos e envia células inflamatórias para se defender”, explica.

Nas pessoas com intolerância à lactose (açúcar do leite), por exemplo, o organismo não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose, mas as reações não envolvem o sistema imunológico. Quando o organismo não possui a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, ela não é quebrada e começa a ser fermentada no trato gastrointestinal, levando a sintomas como diarréia, vômitos, distensão abdominal. “Além da lactose, existem outras intolerâncias a componentes presentes em alimentos com conservantes, embutidos, algumas frutas e até frutos do mar, que não devem ser confundidos com alergia”, aponta a médica nutróloga.

Diagnóstico e tratamento

Para identificar a alergia e a intolerância alimentar, é necessário fazer uma busca no histórico familiar, observar e descrever todos os sintomas desde que se fez a ingestão do alimento e relacionar os alimentos suspeitos. Após isso, são feitos exames clínicos, testes imunológicos e bioquímicos.

O tratamento eficaz para a alergia alimentar é a exclusão completa do alimento considerado causador da alergia por um tempo e, com supervisão médica, reexposições programadas para observar se os sintomas persistem. J&aa...

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