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Centro de Alergologia Colatina, Espírito Santo

Encontre endereços e telefones de centro de alergologia em Colatina. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Elielson Francisco Costa
Rua Alvaro Antolini 40
Colatina, Espírito Santo
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Henrique Tomasi Anal Clin Pat
Vitoria, Espírito Santo
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Lilian Rodrigues Leitao
Vitoria, Espírito Santo
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
CENTRO TERAPÊUTICO DE FONOAUDIOLOGIA
(27) 3071-3508
Rua Pedro Busatto 245, sala 06
Vitória, Espírito Santo
Especialidade
FONOAUDIÓLOGA

Clínica Santa Helena de Saúde Ltda
(27) 3227-5381
r Soído,Alm, 50, Praia de Sta Helena
Vitória, Espírito Santo

Dados Divulgados por
Alceu de Azevedo Falcao Neto
(27) 3225-6224
Av. Ns. da Penha 367
Vitoria, Espírito Santo
Especialidade
Administração em Saúde

Dados Divulgados por
Elielson Francisco Costa
Rua Alvaro Antolini 40
Colatina, Espírito Santo
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Alfredo Silbermann Medicina Nuclear
273-3155
R Jose Teixeira 300 - Junto a Vila Diagnostico
Vitoria, Espírito Santo
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Fonoaudiologia
(27) 3039-9698
Av. Nsra. da Penha, 549
Vitória, Espírito Santo
Especialidade
Fonoaudiologia - Dificuldade para Alimentar

CENTRO DE ESPECIALIDADES MEDICAS MEDICAL LTDA
(27) 3328-1868
RUA SANTOS DUMONT 235 -LARANJEIRAS(AO LADO DA PADARIA TUTTI PANE)
SERRA, Espírito Santo
Especialidade
DIVERSAS-CONVENIOS E PARTICULAR

Dados Divulgados por

Centro de Alergologia

Fornecido por: 

Embora se pareçam em alguns aspectos, alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. É preciso ficar atento: na alergia alimentar há envolvimento do sistema imunológico, que reage de forma exagerada quando entra em contato com alguma proteína considerada estranha e prejudicial ao organismo. Já a intolerância alimentar é muito mais uma dificuldade em se digerir algo como, por exemplo, a lactose, o açúcar do leite, e não há reação imunológica envolvida.

Segundo a Dra. Fabiola Suano, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a alergia alimentar é caracterizada por diversos sinais clínicos que podem acontecer de forma isolada ou combinada, causam vermelhidão na pele (urticária), prurido, vômitos, diarréia e até reações graves como as anafiláticas. Ela acontece quando determinadas substâncias alérgicas para organismo são ingeridas, mesmo em quantidades mínimas. “O corpo identifica um alimento, que aparentemente é inofensivo, como perigoso. Ele reage acionando o sistema imunológico que começa a produzir anticorpos e envia células inflamatórias para se defender”, explica.

Nas pessoas com intolerância à lactose (açúcar do leite), por exemplo, o organismo não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose, mas as reações não envolvem o sistema imunológico. Quando o organismo não possui a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, ela não é quebrada e começa a ser fermentada no trato gastrointestinal, levando a sintomas como diarréia, vômitos, distensão abdominal. “Além da lactose, existem outras intolerâncias a componentes presentes em alimentos com conservantes, embutidos, algumas frutas e até frutos do mar, que não devem ser confundidos com alergia”, aponta a médica nutróloga.

Diagnóstico e tratamento

Para identificar a alergia e a intolerância alimentar, é necessário fazer uma busca no histórico familiar, observar e descrever todos os sintomas desde que se fez a ingestão do alimento e relacionar os alimentos suspeitos. Após isso, são feitos exames clínicos, testes imunológicos e bioquímicos.

O tratamento eficaz para a alergia alimentar é a exclusão completa do alimento considerado causador da alergia por um tempo e, com supervisão médica, reexposições programadas para observar se os sintomas persistem. J&aa...

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