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Centro de Alergologia Caririaçu CE

Encontre endereços e telefones de centro de alergologia em Caririaçu. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Regia Maria do S V do Patrocínio
(34) 8661-6161
Av Dom Luis 1233
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Maria do Socorro Silveira Magalhaes
Rua Pe Luis Figueira 550
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Ana Maria Medeiros L Melo
3261-9317
Av Santos Dumont 2626
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Luciana Gomes da R Arruda
3272-6414
Av Pontes Vieira 2591
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Francisco Jose Nunes Candido
3261-7557
R Coronel Linhares 950
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Luciana Maria Caccavo Miguel
(85) 9995-3903
Visconde de Maua 556
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Jose Gonçalves Moreira Filho
(85) 3257-5566
Rua Silva Paulet 2690
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Denise Nunes Oliveira
3088-2440
R Nunes Valente 2105
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Deborah Nunes de Melo Braga
3088-2440
R Nunes Valente 2105
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Glauceneide de Barros Figueiredo
3226-1896
R Barao do Rio Branco 1736
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Centro de Alergologia

Fornecido por: 

Embora se pareçam em alguns aspectos, alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. É preciso ficar atento: na alergia alimentar há envolvimento do sistema imunológico, que reage de forma exagerada quando entra em contato com alguma proteína considerada estranha e prejudicial ao organismo. Já a intolerância alimentar é muito mais uma dificuldade em se digerir algo como, por exemplo, a lactose, o açúcar do leite, e não há reação imunológica envolvida.

Segundo a Dra. Fabiola Suano, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a alergia alimentar é caracterizada por diversos sinais clínicos que podem acontecer de forma isolada ou combinada, causam vermelhidão na pele (urticária), prurido, vômitos, diarréia e até reações graves como as anafiláticas. Ela acontece quando determinadas substâncias alérgicas para organismo são ingeridas, mesmo em quantidades mínimas. “O corpo identifica um alimento, que aparentemente é inofensivo, como perigoso. Ele reage acionando o sistema imunológico que começa a produzir anticorpos e envia células inflamatórias para se defender”, explica.

Nas pessoas com intolerância à lactose (açúcar do leite), por exemplo, o organismo não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose, mas as reações não envolvem o sistema imunológico. Quando o organismo não possui a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, ela não é quebrada e começa a ser fermentada no trato gastrointestinal, levando a sintomas como diarréia, vômitos, distensão abdominal. “Além da lactose, existem outras intolerâncias a componentes presentes em alimentos com conservantes, embutidos, algumas frutas e até frutos do mar, que não devem ser confundidos com alergia”, aponta a médica nutróloga.

Diagnóstico e tratamento

Para identificar a alergia e a intolerância alimentar, é necessário fazer uma busca no histórico familiar, observar e descrever todos os sintomas desde que se fez a ingestão do alimento e relacionar os alimentos suspeitos. Após isso, são feitos exames clínicos, testes imunológicos e bioquímicos.

O tratamento eficaz para a alergia alimentar é a exclusão completa do alimento considerado causador da alergia por um tempo e, com supervisão médica, reexposições programadas para observar se os sintomas persistem. J&aa...

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