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Centro de Alergologia Anápolis, Goiás

Encontre endereços e telefones de centro de alergologia em Anápolis. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos com tutoriais.

Marco Aurelio Borges Barbosa
(62) 3311-9900
Av. Visconde de Taunay 134
Anapolis, Goiás
Especialidade
Medicina de Urgência

Dados Divulgados por
Maria Auxiliadora de P. Cysneiro
(62) 3521-9191
R 3 - C 63
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Lucinete Faria Duarte
(62) 3281-0202
R 123 - 232 Instituto Master
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Maria Luiza Rebelo Pinheiro de L Vieira
(62) 3224-6915
Rua Tres A 170 - Setor Aeroporto
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Marco Aurelio Borges Barbosa
(62) 3311-9900
Av. Visconde de Taunay 134
Anapolis, Goiás
Especialidade
Medicina de Urgência

Dados Divulgados por
Nelcivone Soares de Melo
(62) 3219-9000
R 5 - 99 Hosp Santa Helena
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Joao Damasceno Porto
(62) 3225-7988
R 286 - Clin Interativa
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Zeisa Teixeira Hohl
(62) 3251-2070
R 29 - L 6 e 7 Sl 1001 e 1003 0 Medical Bueno Center
Goiania, Goiás
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Mauricio Sergio Brasil Leite
(62) 3224-6683
R 9 a Sl 141 - Lab Biocito
Goiania, Goiás
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Juliana Ribeiro Rosa
(62) 8417-5519
Rua Dna Santinha 10 - Ap1702 Pirineus
Goiania, Goiás
Especialidade
Medicina de Família e Comunidade

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Centro de Alergologia

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Embora se pareçam em alguns aspectos, alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. É preciso ficar atento: na alergia alimentar há envolvimento do sistema imunológico, que reage de forma exagerada quando entra em contato com alguma proteína considerada estranha e prejudicial ao organismo. Já a intolerância alimentar é muito mais uma dificuldade em se digerir algo como, por exemplo, a lactose, o açúcar do leite, e não há reação imunológica envolvida.

Segundo a Dra. Fabiola Suano, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), a alergia alimentar é caracterizada por diversos sinais clínicos que podem acontecer de forma isolada ou combinada, causam vermelhidão na pele (urticária), prurido, vômitos, diarréia e até reações graves como as anafiláticas. Ela acontece quando determinadas substâncias alérgicas para organismo são ingeridas, mesmo em quantidades mínimas. “O corpo identifica um alimento, que aparentemente é inofensivo, como perigoso. Ele reage acionando o sistema imunológico que começa a produzir anticorpos e envia células inflamatórias para se defender”, explica.

Nas pessoas com intolerância à lactose (açúcar do leite), por exemplo, o organismo não possui as enzimas necessárias para digerir a lactose, mas as reações não envolvem o sistema imunológico. Quando o organismo não possui a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, ela não é quebrada e começa a ser fermentada no trato gastrointestinal, levando a sintomas como diarréia, vômitos, distensão abdominal. “Além da lactose, existem outras intolerâncias a componentes presentes em alimentos com conservantes, embutidos, algumas frutas e até frutos do mar, que não devem ser confundidos com alergia”, aponta a médica nutróloga.

Diagnóstico e tratamento

Para identificar a alergia e a intolerância alimentar, é necessário fazer uma busca no histórico familiar, observar e descrever todos os sintomas desde que se fez a ingestão do alimento e relacionar os alimentos suspeitos. Após isso, são feitos exames clínicos, testes imunológicos e bioquímicos.

O tratamento eficaz para a alergia alimentar é a exclusão completa do alimento considerado causador da alergia por um tempo e, com supervisão médica, reexposições programadas para observar se os sintomas persistem. J&aa...

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