.
 

Antes de adoçar, diferencie os tipos de açucar Abreu e Lima, Pernambuco

Identifique qual tipo de açucar é mais nocivo à sua saúde. Saiba quais são as diferenças entre frutose e glucose. O autor especifica qual deles causa a gordura intra-abdominal.

Academia Italia Ltda
(81) 3076-4662
av Aguiar,Cons, 4777, Ed Sobrado Lj 2, Pina
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Cristao Fabiana
(81) 3376-4141
r 1, 100 qd 3 Muribeca
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Escola Academia do Saber
(81) 3474-3701
r Com Sá Barreto, 151 Piedade
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Malhaçao
(81) 3252-4783
r Paes Andrade, 681 Cavaleiro
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Villadella
(81) 3468-2154
r Joaquim Marques Jesus, 1402 Piedade
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia RD3
(81) 3342-4040
av Canal Setúbal, 736 Piedade
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Corpo e Cia
(81) 3361-2725
r Maria Rita Barradas, 115 Piedade
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Personal
(81) 3468-4481
r João Fragoso Medeiros, 303 Candeias
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Biarritz
(81) 3473-0042
av Pres Kennedy, 5418 Candeias
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Academia Medley
(81) 3361-3091
r Cuiaba 978 Candeias
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Antes de adoçar, diferencie os tipos de açucar

Fornecido por: 



27/05/2009

Muito açúcar é ruim

Mas qual açúcar é pior: frutose ou glucose?

Açúcar ruim

A equipe do professor Peter Havel, da Universidade da Califórnia (EUA), descobriu que o consumo de bebidas adoçadas com frutose, mas não aquelas adoçadas com glucose, afetam negativamente a sensibilidade do organismo ao hormônio insulina.

Um cidadão norte-americano consume, em média, 64 kg de açúcar, uma grande proporção disto vindo através dos refrigerantes.

A pesquisa demonstrou ainda que a ingestão de bebidas adoçadas com frutose afeta a forma como o organismo lida com a gordura, criando condições médicas que aumentam a suscetibilidade a ataques do coração e derrames.

Aumento na gordura intra-abdominal

No estudo, adultos obesos e com sobrepeso consumiram bebidas adoçadas com glucose ou com frutose que forneciam 25% de suas necessidades diárias de energia durante um período de 10 semanas.

Durante esse período, indivíduos dos dois grupos ganharam mais ou menos a mesma quantidade de peso, mas apenas aqueles que consumiram bebidas adoçadas com frutose apresentaram um aumento na gordura intra-abdominal.

Além disso, apenas esses indivíduos se tornaram menos sensíveis ao hormônio insulina - que controla os níveis de glucose no sangue - e apresentaram sinais de dislipidemia - aumento dos níveis de glicídios no sangue.

Dois outros pesquisadores, que não participaram da pesquisa, comentaram seus resultados, ressaltando que, embora esses sejam sinais de síndrome metabólica, que aumenta o risco de ataques do coração, os efeitos de longo prazo do sobre-consumo de frutose sobre a suscetibilidade aos ataques de coração permanecem desconhecidos.

Nota SIS.Saúde: frutose, açucar retirado de frutas e mel; glucose, glicose ou dextrose, açucar retirado do amido.


Autor: Karen Honey
Fonte: Diário da Saúde


Clique aqui para ler este artigo na SIS.Saúde

.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil - Rua Cel. Corte Real, 75 - Bairro Petrópolis - 90630-080 Porto Alegre-RS
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: contato@sissaude.com.br. (51) 8575.3535