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Analisando o valor nutricional da maionese Aquiraz CE

Nutrólogo explica sobre o valor nutricional da maionese. Ele descreve as diferenças na composição da maionese caseira e da industrializada. "A maionese industrial é fabricada com óleos vegetais e contém gorduras de boa qualidade", destaca o autor.

Creche Munic
(353) 361-2340
r Oscar Guedes SN
Itanhandu, Minas Gerais
 
Academia Pró Físico Natação e Fitness SA
(113) 943-3727
r Turvânia, 184, Jaraguá
São Paulo, São Paulo
 
KDM Academia de Ginástica Ltda
(212) 570-8211
av Otacílio Negrão de Lima,Eng, 11, Andaraí
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
 
Queens Academia e Esportes Ltda
(373) 221-1860
r São Paulo, 1416, Centro
Divinópolis, Minas Gerais
 
Água Viva Centro de Natação e Ginástica Sc
(43) 256-1330
r Dq de Caxias, 1220, Rolândia
Rolandia, Paraná
 
Escola de Natação Marlin Azul
(43) 327-0384
r Quata, 206, Jardim Alvorada
Londrina, Paraná
 
Centro de Educação Infantil Raphaela Capellano Dias
(113) 612-0860
r Leonardo Jones Junior, 320, Santa Cecilia
São Paulo, São Paulo
 
Malhacao Academia
(85) 478-4380
av Sgt Herminio Sampaio, 4530
Fortaleza, Ceará
 
Creche Municipal Alastair Quintas Gonçalves
(116) 546-6636
al Rodrigo de Brum, 5, Ermelino Matarazo
São Paulo, São Paulo
 
Cia Dança SAM
(48) 255-3166
av Santa Catarina, 836, sl 3
Imbituba, Santa Catarina
 

Analisando o valor nutricional da maionese

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11/01/2010

Mitos e verdades sobre a maionese

Especialistas analisam os benefícios e as diferenças entre o produto caseiro e o industrializado

Presente por muitos anos na lista dos vilões da saúde, a maionese - ao contrário do que muitas pessoas imaginam - pode, sim, fazer parte de uma alimentação saudável. Da maneira como é fabricada pela indústria atualmente, possui ingredientes naturais e é fonte de gorduras boas, vindas do óleo vegetal e essenciais para o bom funcionamento do organismo.

"O mito de que a maionese é prejudicial à saúde está certamente associado à maionese caseira", esclarece o Dr. Durval Ribas Filho, médico nutrólogo e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). O especialista explica que a receita feita em casa é preparada com uma quantidade maior de ovos e óleo, e apresenta mais calorias e colesterol. Além disso, como é feita com ovos crus, favorece a contaminação pela bactéria salmonela.

A maionese industrial é fabricada com óleos vegetais, água, ovos, limão ou vinagre, e contém gorduras de boa qualidade, poliinsaturadas e monoinsaturadas, além de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e ômega 6. Para o Dr. Valter Makoto Nakagawa, médico nutrólogo e vice-presidente da Abran, nos últimos anos a indústria tem reduzido a quantidade de óleo e de ovos, propiciando teores de gordura e colesterol muito inferiores aos da maionese caseira.

"O benefício da maionese está relacionado aos benefícios do consumo de gorduras consideradas boas para o organismo. Neste caso, a substituição de fontes de gorduras saturadas e colesterol, presentes em alguns alimentos, pelas gorduras boas da maionese industrializada é uma boa opção para a saúde", aponta o Dr. Makoto.

Maionese nas dietas alimentares

O médico nutrólogo Dr. Luiz Roberto Queroz, diretor da Abran, considera que, de maneira geral, a maionese produzida pela indústria pode fazer parte de qualquer dieta, mesmo aquelas cujo objetivo é perder peso, pois é um alimento de baixo valor calórico. "Para as pessoas com dietas mais restritivas, é mais indicado o consumo de maioneses light, presentes atualmente no mercado", comenta o especialista. Ele completa que, como qualquer outro alimento, ela deve ser consumida com moderação.

Atenção à conservação

A maionese industrializada não deve ser consumida fora do prazo de validade. "Apesar de ser mais segura que a maionese caseira, o consumo após a manipulação e aplicação em receitas deve ...

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