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Açúcar Rio Branco, Acre

Esta página disponibiliza informações sobre a mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros, que passaram a consumir cada vez mais alimentos industrializados, a importância das informações nutricionais contidas no rótulo dos alimentos e uma lista de emp

D Lago
(68) 3026-2495
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Rio Branco, Acre

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F . Moura Felix - Me
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Elcimar F. Ferreira
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Rio Branco, Acre

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I. J. Schaefer -me
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Rio Branco, Acre

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Rio Branco, Acre

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A. Palu Junior
(68) 3224-1998
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Rio Branco, Acre

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F. Junior Vieira de Oliveira
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Rio Branco, Acre

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Rio Branco, Acre

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J. Felix Ferreira
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Rio Branco, Acre

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Cometa Restaurante Ltda
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Rio Branco, Acre

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Acúcares do bem e do mal: será que isso existe?

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O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana de açúcar ou da beterraba, perdeu seu espaço. Cedeu lugar a um produto que a indústria chama de 'xarope de milho rico em frutose', cuja sigla em inglês - HFCS

É notória a nossa impossibilidade de consumir apenas alimentos naturais. Esse é um caminho sem volta, marcado pela intensa participação feminina no mercado de trabalho, o qual a falta de tempo é a regra geral.

Assim, todos os dias, incorporamos às refeições um novo produto industrializado, prático, barato e muito saboroso. Sempre preparado longe das nossas cozinhas e com ingredientes descritos em rótulos com letras miúdas e de difícil compreensão. Realmente, precisamos nos entender com a indústria de alimentos e com seus rótulos nutricionais, uma vez que ela passou a produzir o nosso alimento diário.

Por conta da insegurança quanto ao que consumimos e devido a necessidade de saber o que pode nos fazer bem ou mal, temos alcançado, juntamente com os órgãos de vigilância sanitária, alguns avanços na legislação que obriga a indústria a informar com maior clareza e precisão vários ingredientes utilizados no preparo dos alimentos.

Assim, já sabemos quanto de sódio, gordura saturada e hidrogenada contém cada item que colocamos em nosso carrinho de compras. Entretanto, um ingrediente tem chamado a nossa atenção, nos últimos anos, pela pouca informação: o açúcar. Apesar da obrigatoriedade da discriminação do total de açúcar nos rótulos dos alimentos, não sabemos ainda que tipo de açúcar é esse.

Nos últimos 25 anos, a indústria de alimentos nos Estados Unidos tem alterado o tipo de açúcar utilizado na fabricação de seus produtos. O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana de açúcar ou da beterraba, perdeu seu espaço, cedeu lugar a um produto que a indústria chama de “xarope de milho rico em frutose”, cuja sigla em inglês – HFCS – é muito conhecida dos profissionais de Nutrição e dos engenheiros de alimentos.

Pois bem, esse xarope é mais barato, mais doce, mais solúvel nos alimentos e de mais fácil estocagem que o açúcar tradicional. Além disso, ele tem um poder adoçante maior do que o açúcar, podendo ser utilizado em quantidades proporcionalmente menores para alcançar um mesmo poder adoçante. Com todos esses atributos, é fácil compreender o porquê ele desbanc...

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