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Açúcar Itaporanga d'Ajuda SE

Esta página disponibiliza informações sobre a mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros, que passaram a consumir cada vez mais alimentos industrializados, a importância das informações nutricionais contidas no rótulo dos alimentos e uma lista de emp

Bar e Restaurante O Caranguejo Ltda Me
(79) 3243-7481
av Oceânica, 42, Atalaia
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Beer House Ltda
(79) 3243-3329
av Santos Dumont, 6, Atalaia
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Flor de Campos Restaurante e Lanchonete Ltda. - Me
(79) 3221-5874
r Campos, 616, Tr, São José
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Panela de Barro Cafe Ltda
(79) 3232-1111
av Jorge Amado, 1519, Jardins
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Churrascaria Minuano Ltda
(79) 3241-4496
r Mariano Salmeron, 562, Cs, Siqueira Campos
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Acapulco Ltda
(79) 3231-4593
r Terêncio Sampaio, 281, Grageru
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
King's Kilo Comercial Ltda-epp
(79) 3222-6737
av Delmiro Gouveia, s/n, Lj 224, Coroa do Meio
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Cantina Di Capri Ltda
(79) 3249-1451
av Tancredo Neves,Pres, 79, Inácio Barbosa
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Chuleta Bar e Restaurante Ltda
(79) 3215-3966
av Santos Dumont, 453, Atalaia
Aracaju, Sergipe

Dados Divulgados por
Grelhados & Refeicoes Ltda
(79) 3214-6662
av Delmiro Gouveia, s/n, Lj 233 S Riomar, Coroa do Meio
Aracaju, Sergipe

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Acúcares do bem e do mal: será que isso existe?

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O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana de açúcar ou da beterraba, perdeu seu espaço. Cedeu lugar a um produto que a indústria chama de 'xarope de milho rico em frutose', cuja sigla em inglês - HFCS

É notória a nossa impossibilidade de consumir apenas alimentos naturais. Esse é um caminho sem volta, marcado pela intensa participação feminina no mercado de trabalho, o qual a falta de tempo é a regra geral.

Assim, todos os dias, incorporamos às refeições um novo produto industrializado, prático, barato e muito saboroso. Sempre preparado longe das nossas cozinhas e com ingredientes descritos em rótulos com letras miúdas e de difícil compreensão. Realmente, precisamos nos entender com a indústria de alimentos e com seus rótulos nutricionais, uma vez que ela passou a produzir o nosso alimento diário.

Por conta da insegurança quanto ao que consumimos e devido a necessidade de saber o que pode nos fazer bem ou mal, temos alcançado, juntamente com os órgãos de vigilância sanitária, alguns avanços na legislação que obriga a indústria a informar com maior clareza e precisão vários ingredientes utilizados no preparo dos alimentos.

Assim, já sabemos quanto de sódio, gordura saturada e hidrogenada contém cada item que colocamos em nosso carrinho de compras. Entretanto, um ingrediente tem chamado a nossa atenção, nos últimos anos, pela pouca informação: o açúcar. Apesar da obrigatoriedade da discriminação do total de açúcar nos rótulos dos alimentos, não sabemos ainda que tipo de açúcar é esse.

Nos últimos 25 anos, a indústria de alimentos nos Estados Unidos tem alterado o tipo de açúcar utilizado na fabricação de seus produtos. O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana de açúcar ou da beterraba, perdeu seu espaço, cedeu lugar a um produto que a indústria chama de “xarope de milho rico em frutose”, cuja sigla em inglês – HFCS – é muito conhecida dos profissionais de Nutrição e dos engenheiros de alimentos.

Pois bem, esse xarope é mais barato, mais doce, mais solúvel nos alimentos e de mais fácil estocagem que o açúcar tradicional. Além disso, ele tem um poder adoçante maior do que o açúcar, podendo ser utilizado em quantidades proporcionalmente menores para alcançar um mesmo poder adoçante. Com todos esses atributos, é fácil compreender o porquê ele desbanc...

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